首页 >> 新闻动态 >>行业资讯 >> 减少塑料等污染 促进废弃塑料再生利用智能化、绿色化
详细内容

减少塑料等污染 促进废弃塑料再生利用智能化、绿色化

时间:2021-03-26     作者:哈尼

塑料造成的“白色污染”已成为环境“顽疾”。我国目前已有31个省份发布了塑料污染治理相关实施方案或行动计划,十三届全国人大常务委员会第十七次会议修订通过了《固体废物污染环境防治法》,也提出了相关要求,但废弃塑料污染仍未得到缓解。

微信图片_20210328151539.png

关于加强废弃塑料污染治理,提高回收再生技术,从源头设计和末端治理双管齐下,促进废弃塑料再生利用向智能化、绿色化的方向发展。


实际上,我国在塑料循环再利用方面做了大量工作,并取得一定成绩。比如位于浙江安吉的威立雅华菲高分子科技(浙江)有限公司,就是国内目前最大的再生塑料生产企业之一。每年,有数十亿个废弃塑料瓶在这里经过清洗、提纯、切片以及再加工等流程,废塑料在涤纶长丝、包装塑料、汽车塑料、电子电器、家用电器等产品中实现再生,甚至以洗发水瓶、衣服、鞋子等形式再次回到人们的生活中。


不过,环保设施不完备、技术落后、附加值低等问题制约着再生塑料行业的发展。全国人大代表、金发科技董事长袁志敏建议,加强塑料回收处理基地建设及装备改造。以行业龙头企业为中心建立专业化塑料回收处理园区,通过专项基金、设备补贴、定向贷款等方式鼓励塑料再生回收利用装备升级换代,促进废弃塑料再生利用的智能化、规模化和清洁化发展


总之,治理塑料污染不是一朝一夕的事情,我们应加大科技研发力度,提升固体废物资源化利用装备技术水平。以塑料全生命周期为基础,从原料、合成、加工、使用和处理各环节,加强科技创新,创新塑料废弃物再利用的工艺流程,研发创新产品,延长产业链条,为再生塑料开辟适合的应用途径。

具体细节和干货,尽在ChinaReplas2021第二十四届中国塑料回收再生大会!我们诚邀塑料回收再生行业的企业莅临深圳一起抓住历史性机遇,迎来行业的大爆发!



以大仁大义之心,怀大智大勇之胆,驾大风大浪,成大功大业!


电话:+86 10-62665052

邮箱:prc9@replas.org.cn

会议咨询:

王一帆 18901309927

王   旺 18901360033 

报名通道

付款通道



最新评论
请先登录才能进行回复登录

电话:010-62665052

邮箱:pro9@replas.org.cn

地址:北京市昌平区北清路1号院珠江摩尔5号楼1单元502

Copyright 2013-2017 京ICP备13003717号-1

技术支持: 云迈科技 | 管理登录